Skip the navigation

Semiesferas de mousse de morango

KitchenAid Chef

Esta sobremesa maravilhosa tem tudo: uma base de biscoito estaladiça e uma mousse cremosa e refrescante.

Import-Recipe - STRAWBERRY MOUSSE DOMES

Semiesferas de mousse de morango

KitchenAid Chef

Esta sobremesa maravilhosa tem tudo: uma base de biscoito estaladiça e uma mousse cremosa e refrescante.

Utensílios

StandMixer
FoodStrainer
Preparação
40min
Confeção
15min
Total
55min
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

115 g manteiga

70 g mel

1 c. de chá extrato de baunilha

1 ovo

1/2 c. de chá sal

200 g farinha

250 g morangos

200 g açúcar em pó

500 ml natas batidas em castelo

225 g iogurte grego

7 g gelatina em pó, dissolvida em água

Passo a passo

  1. Esta receita é para 6 semiesferas de morango.

  2. Adicione a manteiga, o mel, o extrato de baunilha e o ovo à taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 4.

  3. Adicione o sal e a farinha e misture até a massa ficar macia. Envolva em película aderente e deixe refrigerar durante 20 minutos.

  4. Estenda a massa refrigerada e corte os círculos que se encaixarão no molde de semiesfera. Deixe cozer durante 13 minutos num forno pré-aquecido a 170 °C.

  5. Encaixe o passador de fruta e legumes na batedeira e coloque a batedeira na velocidade 4. Passe os morangos.

  6. Aqueça o sumo de morango e o açúcar em pó em lume médio. Deixe arrefecer completamente.

  7. Adicione as natas e o iogurte grego à taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 8 até formar picos macios.

  8. Adicione o molho de morango e a gelatina e misture até os ingredientes estarem combinados.

  9. Encha o molde de semiesfera com a mousse de morango e coloque o biscoito no topo.

  10. Congele durante 4 horas antes de servir.