Sorvete de morango com espumante
Esta combinação de verão clássica de champanhe e morangos é simplesmente perfeita para os dias solarengos.
Sorvete de morango com espumante
Esta combinação de verão clássica de champanhe e morangos é simplesmente perfeita para os dias solarengos.
Utensílios
Ingredientes
550 g morangos lavados e sem caule
125 g açúcar, separado
1/2 raspas de limão
2 c. de sopa sumo de limão
200 g glucose
uma pitada de sal
350 ml champanhe ou espumante
Passo a passo
Coloque a taça para gelados da KitchenAid no congelador durante 24 horas.
Coloque os morangos, as 2 colheres de sopa de açúcar, a raspa de limão e o sumo de limão numa liquidificadora e misture na velocidade alta durante 30 segundos.
Encaixe a pinha na batedeira KitchenAid. Verta o puré de morango para a taça de mistura e adicione o açúcar restante, a glucose e o sal.
Rode para a velocidade 4 e bata até combinar, durante cerca de 1 minuto. Em seguida, reduza a velocidade para "STIR" e adicione o champanhe (ou espumante), mexendo apenas até combinar.
Verta a mistura para uma taça, cubra com película aderente e deixe arrefecer durante, pelo menos, 2 horas.
Quando estiver tudo a postos para bater o gelado, encaixe a taça de congelação para gelados e o batedor na batedeira. Ligue a batedeira na posição de mistura e verta a mistura fria na taça com a batedeira a funcionar. Defina o temporizador para 20 minutos.
Depois de bater, retire o sorvete da taça e coloque-o num recipiente hermético. Congele durante 6 a 8 horas.