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Sorvete de morango com espumante

KitchenAid Chef

Esta combinação de verão clássica de champanhe e morangos é simplesmente perfeita para os dias solarengos.

Import-Recipe - Sparkling Strawberry Sorbet

Sorvete de morango com espumante

KitchenAid Chef

Esta combinação de verão clássica de champanhe e morangos é simplesmente perfeita para os dias solarengos.

Utensílios

StandMixer
IceCreamMaker
Preparação
15min
Total
15min
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

550 g morangos lavados e sem caule

125 g açúcar, separado

1/2 raspas de limão

2 c. de sopa sumo de limão

200 g glucose

uma pitada de sal

350 ml champanhe ou espumante

Passo a passo

  1. Coloque a taça para gelados da KitchenAid no congelador durante 24 horas.

  2. Coloque os morangos, as 2 colheres de sopa de açúcar, a raspa de limão e o sumo de limão numa liquidificadora e misture na velocidade alta durante 30 segundos.

  3. Encaixe a pinha na batedeira KitchenAid. Verta o puré de morango para a taça de mistura e adicione o açúcar restante, a glucose e o sal.

  4. Rode para a velocidade 4 e bata até combinar, durante cerca de 1 minuto. Em seguida, reduza a velocidade para "STIR" e adicione o champanhe (ou espumante), mexendo apenas até combinar.

  5. Verta a mistura para uma taça, cubra com película aderente e deixe arrefecer durante, pelo menos, 2 horas.

  6. Quando estiver tudo a postos para bater o gelado, encaixe a taça de congelação para gelados e o batedor na batedeira. Ligue a batedeira na posição de mistura e verta a mistura fria na taça com a batedeira a funcionar. Defina o temporizador para 20 minutos.

  7. Depois de bater, retire o sorvete da taça e coloque-o num recipiente hermético. Congele durante 6 a 8 horas.

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