Ingredientes
180 ml chávena de bebida vegetal de amêndoa sem açúcar (ou bebida vegetal de soja ou coco se quiser evitar os frutos secos)
85 g tâmaras sem caroço, picadas
chávena de pimento vermelho picado grosseiramente (1/2 pimento médio)
chávena de bagas de goji (opcional, Ásia)
pimenta de Caiena, adicionar mais a gosto (opcional)
640 g morangos congelados
Passo a passo
Coloque o leite, as tâmaras, o pimento, as bagas de goji e a pimenta de Caiena (se quiser usar) no recipiente da liquidificadora KitchenAid® Power Plus®, fixe a tampa e liquidifique numa regulação alta durante 30 a 60 segundos, até as tâmaras, o pimento e as bagas de goji estarem completamente desfeitas e a mistura estar macia.
Adicione os morangos congelados, fixe a tampa, retire o tampo central da tampa e insira o calcador.
Raspe a parte lateral do recipiente da liquidificadora com a extremidade flexível do calcador. Adicione os morangos congelados, fixe a tampa, retire o tampo central da tampa e insira o calcador.
Mantendo o calcador firmemente no lugar, processe na velocidade variável 11 durante 20 a 30 segundos, utilizando o calcador para guiar a fruta através das lâminas até ficar suave, mas ainda congelada.
Retire bolas e sirva imediatamente como iogurte congelado ou deixe arrefecer no congelador durante 2 horas para que adquira uma consistência mais dura de sorvete.
Não congele durante muito mais tempo ou pode desenvolver cristais de gelo.
Exclua as bagas de goji para poupar ou a pimenta de Caiena se estiver a preparar para crianças. Além disso, também pode reduzir para metade a quantidade de pimento. Se quiser preparar um sorvete de morango simples, pode excluir o pimento, as bagas de goji e a pimenta de Caiena. No entanto, uma vez que o pimento contém muita água, poderá ter de utilizar 1 chávena (240 ml) de leite.