emeagif
Skip the navigation

Sorvete de tomate e manjericão

KitchenAid Chef

Um surpreendente sorvete salgado para servir como aperitivo com um acompanhamento de bruschetta e mozarela.

Import-Recipe - Tomato basil sorbet

Sorvete de tomate e manjericão

KitchenAid Chef

Um surpreendente sorvete salgado para servir como aperitivo com um acompanhamento de bruschetta e mozarela.

Utensílios

StandMixer
Blender
IceCreamMaker
Preparação
45min
Confeção
10min
Total
55min
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

4 c. de chá água

300 ml açúcar

180 g folhas de manjericão

75 ml tomates

500 g sumo de tomate

1 c. de sopa mel

1 limão

1 c. de chá sal

Passo a passo

  1. Coloque a água, o açúcar e as folhas de manjericão numa panela. Deixe ferver durante 10 minutos, passe por um coador e deixe arrefecer.

  2. Faça pequenos cortes no fundo dos tomates e mergulhe-os em água a ferver durante 20 segundos. Coloque os tomates em água com gelo e retire a pele.

  3. Retire as sementes dos tomates e corte-os em pedaços grandes. Coloque-os no jarro da liquidificadora. Adicione 100 ml de sumo de tomate, mel, sal, sumo de limão e xarope de manjericão.

  4. Transfira a massa de sorvete para um recipiente hermético e deixe arrefecer durante a noite.

  5. Encaixe a sorveteira KitchenAid gelada na batedeira. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e verta a mistura de sorvete de tomate fria para a taça de congelação enquanto a batedeira está em funcionamento. Deixe a batedeira mexer a mistura de gelado durante 20 minutos.

  6. Transfira o gelado para um recipiente e coloque-o no congelador até estar pronto a servir (mínimo 4 horas).

  7. Limpe imediatamente a taça para gelados para evitar deixar manchas.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.

Sorveteira (avaliada em €169) com a Batedeira Artisan By You o 5KSM60SPX