Sorvete de tomate e manjericão
Um surpreendente sorvete salgado para servir como aperitivo com um acompanhamento de bruschetta e mozarela.
Sorvete de tomate e manjericão
Um surpreendente sorvete salgado para servir como aperitivo com um acompanhamento de bruschetta e mozarela.
Utensílios
Ingredientes
4 c. de chá água
300 ml açúcar
180 g folhas de manjericão
75 ml tomates
500 g sumo de tomate
1 c. de sopa mel
1 limão
1 c. de chá sal
Passo a passo
Coloque a água, o açúcar e as folhas de manjericão numa panela. Deixe ferver durante 10 minutos, passe por um coador e deixe arrefecer.
Faça pequenos cortes no fundo dos tomates e mergulhe-os em água a ferver durante 20 segundos. Coloque os tomates em água com gelo e retire a pele.
Retire as sementes dos tomates e corte-os em pedaços grandes. Coloque-os no jarro da liquidificadora. Adicione 100 ml de sumo de tomate, mel, sal, sumo de limão e xarope de manjericão.
Transfira a massa de sorvete para um recipiente hermético e deixe arrefecer durante a noite.
Encaixe a sorveteira KitchenAid gelada na batedeira. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e verta a mistura de sorvete de tomate fria para a taça de congelação enquanto a batedeira está em funcionamento. Deixe a batedeira mexer a mistura de gelado durante 20 minutos.
Transfira o gelado para um recipiente e coloque-o no congelador até estar pronto a servir (mínimo 4 horas).
Limpe imediatamente a taça para gelados para evitar deixar manchas.