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Tarte de morango

KitchenAid Chef

Nada representa melhor a primavera como uma deliciosa tarte de morango.

Import-Recipe - Strawberry tart

Tarte de morango

KitchenAid Chef

Nada representa melhor a primavera como uma deliciosa tarte de morango.

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Descansar
2h
Confeção
20min
Total
2h40
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

115 g manteiga

70 g açúcar em pó

pinch of sal

3 ovos

175 g farinha de trigo

30 g farinha de amêndoa

55 g açúcar superfino

50 g amido de milho

500 g leite meio gordo

1 fava de baunilha

500 g morangos

Passo a passo

  1. Coloque 55 g da manteiga amolecida na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível e misture na velocidade 4 durante 3 minutos.

  2. Adicione o açúcar em pó e, em seguida, misture na velocidade 4 durante 2 minutos.

  3. Com a batedeira em funcionamento, adicione um ovo. Adicione a farinha, metade do sal e da farinha de amêndoa e misture na velocidade 2 até formar uma massa.

  4. Forme uma bola com a massa e envolva em película. Refrigere durante 1 hora.

  5. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Estenda a massa e coloque-a numa forma para tarte untada.

  6. Faça pequenos orifícios na massa com um garfo e deixe cozer sem recheio durante 10 minutos a 200 ºC. Retire as esferas de cozer e deixe cozer durante mais 10 minutos até dourar.

  7. Coloque 35 g de açúcar, amido de milho e os restantes ovos na taça da batedeira equipada com a pinha. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e, em seguida, aumente gradualmente a velocidade para 6.

  8. Numa panela, aqueça o leite com 20 g de açúcar e as sementes da fava de baunilha até ferver.

  9. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 1 e, em seguida, verta gradualmente o leite a ferver para a taça. Bata durante cerca de 1 minuto.

  10. Volte a transferir para a panela e deixe ferver enquanto bate constantemente.

  11. Deixe cozinhar durante mais um minuto, enquanto continua a misturar. Retire do lume, adicione sal e a manteiga restante e misture.

  12. Verta para um tabuleiro, cubra com película aderente e coloque no frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.

  13. Coloque o creme pasteleiro num saco de pasteleiro e encha a base.

  14. Lave os morangos, corte-os ao meio e disponha-os no creme pasteleiro.

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