Tarte de morango
Nada representa melhor a primavera como uma deliciosa tarte de morango.
Tarte de morango
Nada representa melhor a primavera como uma deliciosa tarte de morango.
Utensílios
Ingredientes
115 g manteiga
70 g açúcar em pó
pinch of sal
3 ovos
175 g farinha de trigo
30 g farinha de amêndoa
55 g açúcar superfino
50 g amido de milho
500 g leite meio gordo
1 fava de baunilha
500 g morangos
Passo a passo
Coloque 55 g da manteiga amolecida na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível e misture na velocidade 4 durante 3 minutos.
Adicione o açúcar em pó e, em seguida, misture na velocidade 4 durante 2 minutos.
Com a batedeira em funcionamento, adicione um ovo. Adicione a farinha, metade do sal e da farinha de amêndoa e misture na velocidade 2 até formar uma massa.
Forme uma bola com a massa e envolva em película. Refrigere durante 1 hora.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Estenda a massa e coloque-a numa forma para tarte untada.
Faça pequenos orifícios na massa com um garfo e deixe cozer sem recheio durante 10 minutos a 200 ºC. Retire as esferas de cozer e deixe cozer durante mais 10 minutos até dourar.
Coloque 35 g de açúcar, amido de milho e os restantes ovos na taça da batedeira equipada com a pinha. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e, em seguida, aumente gradualmente a velocidade para 6.
Numa panela, aqueça o leite com 20 g de açúcar e as sementes da fava de baunilha até ferver.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 1 e, em seguida, verta gradualmente o leite a ferver para a taça. Bata durante cerca de 1 minuto.
Volte a transferir para a panela e deixe ferver enquanto bate constantemente.
Deixe cozinhar durante mais um minuto, enquanto continua a misturar. Retire do lume, adicione sal e a manteiga restante e misture.
Verta para um tabuleiro, cubra com película aderente e coloque no frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.
Coloque o creme pasteleiro num saco de pasteleiro e encha a base.
Lave os morangos, corte-os ao meio e disponha-os no creme pasteleiro.