Tosta de tomate e ricota batida
Ricota batida leve e arejada numa tosta dourada, coberta por tomates heirloom suculentos, manjericão fresco e um toque ácido de raspas de limão. Simplesmente perfeita para o verão.
Tosta de tomate e ricota batida
Ricota batida leve e arejada numa tosta dourada, coberta por tomates heirloom suculentos, manjericão fresco e um toque ácido de raspas de limão. Simplesmente perfeita para o verão.
Utensílios
Ingredientes
2 fatias pão
250 g ricota
1,5 c. de sopa azeite
1/2 c. de chá sal
1/4 c. de chá pimenta
2 Tomates heirloom
1 limão
Passo a passo
Introduza o pão nas ranhuras da torradeira. Selecione a torragem pretendida e pressione a alavanca para iniciar a torragem. Depois de estarem douradas e estaladiças, deixe as tostas a arrefecer numa grelha.
Numa picadora pequena ou num processador de alimentos, combine a ricota, o azeite, o sal e a pimenta. Bata durante 2 minutos até obter uma consistência suave, leve e arejada. Espalhe ou utilize o saco de pasteleiro para cobrir generosamente o pão torrado.
Corte os tomates e coloque-os cuidadosamente sobre a ricota. Termine com raspas de limão, folhas de manjericão e um fio de azeite.