emeagif
Skip the navigation

Tosta de tomate e ricota batida

KitchenAid Chef

Ricota batida leve e arejada numa tosta dourada, coberta por tomates heirloom suculentos, manjericão fresco e um toque ácido de raspas de limão. Simplesmente perfeita para o verão.

Tomato whipped ricotta toast.jpg

Tosta de tomate e ricota batida

KitchenAid Chef

Ricota batida leve e arejada numa tosta dourada, coberta por tomates heirloom suculentos, manjericão fresco e um toque ácido de raspas de limão. Simplesmente perfeita para o verão.

Utensílios

Toaster
FoodProcessor
Preparação
10min
Total
10min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2 fatias pão

250 g ricota

1,5 c. de sopa azeite

1/2 c. de chá sal

1/4 c. de chá pimenta

2 Tomates heirloom

1 limão

Passo a passo

  1. Introduza o pão nas ranhuras da torradeira. Selecione a torragem pretendida e pressione a alavanca para iniciar a torragem. Depois de estarem douradas e estaladiças, deixe as tostas a arrefecer numa grelha.

  2. Numa picadora pequena ou num processador de alimentos, combine a ricota, o azeite, o sal e a pimenta. Bata durante 2 minutos até obter uma consistência suave, leve e arejada. Espalhe ou utilize o saco de pasteleiro para cobrir generosamente o pão torrado.

  3. Corte os tomates e coloque-os cuidadosamente sobre a ricota. Termine com raspas de limão, folhas de manjericão e um fio de azeite.