41 receitas para batedeira fáceis e incríveis
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19 dezembro 2024
Bater merengues macios, desfiar frango, modelar massa, amassar massa para pão, picar gelo, picar legumes… A sua batedeira KitchenAid pode tratar de todos os trabalhos de preparação, a única coisa que não pode fazer é decidir qual destas deliciosas 41 receitas deve preparar. Quer esteja à procura de uma receita específica, como brioche macio e fofo, massa caseira ou o melhor gelado de baunilha, ou esteja curioso para ver o que a batedeira pode fazer, com os acessórios certos, cozinhe todos os pratos desta lista com facilidade.
41 receitas para batedeira fáceis e incríveis
6 receitas de pão caseiro
Sim, fazer o seu próprio pão é emocionante - nada supera o cheiro da cozedura de pão fresco no forno - mas também é um exercício. Por isso, quer pretenda um pão integral, um pão de massa mãe rústico ou um pão sem glúten, deixe o trabalho de misturar, amassar e levedar para a sua batedeira e taça de pão da KitchenAid. Os seus braços vão agradecer.
1. Receita de pão integral
Tem a missão de aumentar a sua ingestão de fibras? Este pão integral é um companheiro crocante. Está repleto de cereais integrais ricos em fibra e sementes nutritivas. Sirva-o como um acompanhamento rico e saboroso para a sua sopa ou salada. Ou como a metade inferior granulada de uma sanduíche ou torrada saudável.
2. Fermento de padeiro
Estaladiço no exterior. Mastigável no interior. Sabor ácido palpável. Este delicioso pão sem fermento satisfaz todas as suas expectativas de massa. Sem dúvida, exige um pouco mais de paciência - tem de levedar durante 12 horas - mas vale a pena esperar. Irá levar a sua torrada de abacate e ovo para um nível completamente diferente.
3. Receita de pão brioche
Macio como uma almofada. Amanteigado de fazer crescer água na boca. Com apenas um toque de doçura. Desmaiar com o sabor e a textura deste clássico francês não é difícil, mas a apresentação também está ao mesmo nível. Nesta receita, o brioche é trançado, o que o torna ainda mais elegante. E a vantagem extra? Não precisa de muito mais do que uma pincelada de manteiga ou compota.
4. Receita de pão sem glúten
Sem glúten? Não há problema. A lista de ingredientes desta receita de pão inclui quatro tipos menos conhecidos de farinha e todos são sem glúten. Para se certificar de que a sua massa ainda tem a quantidade certa de elasticidade - normalmente, é o trabalho do glúten - uma grande colher de cascas de psílio serve como substituto do glúten. Assim, continuará a obter uma textura suave e mastigável.
5. Receita de pão francês
Pode comprar pão francês na sua padaria local? Claro que poderia. Mas então perderia a satisfação que resulta de cozer você mesmo este pão crocante com crosta e arejado. Além disso, pode usá-lo de qualquer forma. Sanduíche ou crostini. Combinado com um pouco de queijo francês fino ou barrado com manteiga e mel. Não há uma opção errada aqui.
6. Pão de banana com pepitas de chocolate
Pão de banana é ótimo, não há discussão. Mas este pão de banana com pepitas de chocolate joga noutro campeonato - está mais perto de uma sobremesa, menos como pequeno-almoço. Então, se tiver por aí algumas bananas demasiado maduras, transforme-as neste deleite generosamente doce. A receita é extremamente simples e envolve apenas alguns ingredientes que provavelmente já tem na despensa. Assim todos ganham.
6 receitas de massa fresca que vai querer comer e repetir
Não há nada como massa caseira. É fresca, autêntica e, com o rolo para massa KitchenAid e o cortador ou a prensa para massa, pode fazê-la à sua maneira - a sua forma favorita, a espessura certa. Por isso, quer lhe apeteça completar com marisco, acompanhar com legumes ou cobrir com queijo, com estas receitas vai adorar massas com nível de restaurante, diretamente na sua mesa de jantar.
7. Massa nero
Ousadas, salgadas e todas revestidas de preto. Esta massa com tinta de lula não é apenas atraente, está repleta de um sabor profundo e saboroso que implora por frutos do mar. Camarão, mexilhões ou amêijoas, qualquer pitada de oceano servirá. A celebrar algo especial? Quer dar um mergulho na sua próxima festa de jantar? Este prato de massa deliciosamente intenso resolve o problema.
8. Fettuccine verde vegetariano com sementes de abóbora, brócolos e molho de azeitonas
Come os teus vegetais, dizem-nos as mães. Se provar algo como este fettuccine com infusão de salsa coberto com brócolos, molho de azeitona cremoso e sementes de abóbora torrada estaladiças, vai ouvir perfeitamente. Demasiado verde para o seu gosto? Adicione alguns tomates cereja para um toque de cor e doçura.
9. Esparguete de atum fresco com tomate cereja
Quer o sabor, mas não a confusão? Este prato de massas brilhante é simples, mas tão gratificante. Esparguete fresco, tomates cereja suculentos e pedaços tenros de atum marinado assumem o centro do palco, enquanto uma pitada de alho e um salpico de azeite harmonizam tudo isto.
10. Fettuccine fresco com cogumelos, legumes e nozes
Pense em cogumelos da terra, um punhado de verdes, e nozes crocantes, tudo aconchegado com fettuccine fresco. Esta massa é quente, reconfortante, e um pouco extravagante - o tipo de prato que se enquadra bem numa festa de jantar aconchegante ou numa noite de sábado um pouco invulgar.
11. Canelones de peru e mortadela
Teste as suas capacidades de preparação de massa com estes canelloni caseiros. Pedem um pouco mais de finesse e tempo, mas quando vê todos à mesa a disputar aquela crosta perfeitamente dourada, saberá que valeu a pena. Além disso, a surpreendente mortadela e o recheio de peru são uma variante bem-vinda da clássica ricota e espinafres. Prefere uma coisa mais leve? Troque o peru e a mortadela por salmão.
12. Mac and cheese
Junte-se à sua batedeira e modelador de massa para criar de raiz o macarrão para este clássico confortável. Isto aumenta o nível de muitas formas. Combinado com um molho cheddar aveludado, pedaços de fumado, bacon salgado e uma camada estaladiça de panko e parmesão, este mac e queijo poderiam arruinar para sempre o comprado em loja. Mas, mais uma vez, isso poderia não ser uma coisa muito má.
9 receitas de gelados caseiros
Os sabores, as texturas, a cobertura - fazer gelado em casa é divertido. Quer goste de mastigar massa de bolachas ou do frio do gelado de manga, com a taça para gelados da KitchenAid vai bater os seus favoritos num abrir e fechar de olhos. Apetece-lhe algo diferente? O acessório de granizado acrescenta um novo nível de diversão com kakigori japonês e granita de preparação a frio no menu. De qualquer forma, a sua nova delícia gelada está por aqui.
13. O melhor gelado de baunilha
Gelado de baunilha como deveria ser: suave, cremoso e inegavelmente nostálgico. O segredo? Começar com uma base de creme, que lhe dá aquela textura deslumbrante e derreter na boca. Embora este clássico não precise de campainhas e assobios, está pronto para ser completado com tudo o que estiver ao seu alcance - aparas de chocolate, caramelo, fruta fresca ou, por que não, todos eles.
14. Gelado de chocolate com sal grosso
Um pouco amargo, um pouco doce, e apenas a quantidade certa de salgado. Esta delícia de chocolate intensa chega a todas as notas de prova. Coloque-a entre dois bolinhos de chocolate ou cubra com pistácios esmagados para um crocante delicioso.
15. Gelado de coco
Esta delícia à base de plantas não inclui uma gota de laticínios, mas ainda tem aquela textura aveludada que espera e quer de uma taça de gelado. E a vantagem extra? O seu sabor subtil a coco combina na perfeição com as vibrações tropicais do manga ou do ananás. Um apontamento de flocos de coco torrado é opcional, mas altamente recomendado.
16. Gelado de cookie dough
Porquê optar por ter gelado de baunilha ou bolachas com pepitas de chocolate quando pode ter ambos neste favorito de sempre congelado. É cremoso, mas mastigável. Baunilha, mas chocolate. Não admira que todos queiram uma bola dupla. Sente-se satisfeito ou deseja um pouco mais de crocância? Polvilhe algumas pepitas de chocolate por cima.
17. Sorvete de hibisco e amoras
Tarte, amoras suculentas a seduzir com o gosto floral de hibisco neste sorvete de verão, enquanto um sumo de lima adiciona apenas acidez suficiente para equilibrar tudo. Quer aumentar o nível das vibrações de verão? Complete a sua taça com hibisco cristalizado, frutos silvestres frescos ou flores comestíveis.
18. Sorvete simples de manga e manjericão
Esta mistura gelada de manga e manjericão desaparece antes de conseguir dizer: "quem quer uma segunda colher?" O que faz dela a opção ideal para um dia de verão quente e relaxante. Na verdade, é tão refrescante que também repõe instantaneamente as suas papilas gustativas. Pão ou este sorvete exuberante e exótico como um paladar de limpeza entre pratos, é algo a pensar. Sugestão para servir: decore-o com folhas de manjericão frescas, um pouco de raspa de lima ou um fio de cobertura balsâmica para destacar ainda mais os sabores tropicais.
19. Granizado de lima e melancia
Utilize o picador de gelo para dar uma volta à fruta preferida do verão e transforme-a num copo cheio de maravilhas suaves e geladas. Em seguida, aumente o sabor doce e revigorante da melancia com um salpico de xarope caseiro de melancia e lima levemente salgado. E, finalmente, para uma extravagância de sabor caribenho com plena identidade, coroe com uma fatia de ananás grelhado.
20. Kakigori
Kaki significa "raspar" ou "picar" e gori significa "gelo". E isso é basicamente o que acontece nesta tradicional sobremesa gelada japonesa. Conseguir a textura macia e tipo neve do gelo certo pode parecer complicado, mas com o acessório para picar gelo nem terá de suar a camisa. Mergulhado em leite condensado cremoso e xarope de fruta caseiro, este mimo suave e com neve proporciona sabor, efeito visual e suavidade.
21. Granita de café
Cansado do seu café gelado normal? Dê-lhe uma atualização e experimente esta fantástica granita de preparação a frio. Tem o sabor intenso do café que deseja, além da textura da granita suave e gelada que não sabia que precisava. Uma colherada de natas batidas subtilmente doces e um pouco de aparas de chocolate por cima e já está, chegou ao paraíso do café.
5 receitas vegetarianas que não precisam de horas a picar
Se continua a cortar os mesmos palitos de vegetais de sempre, está na hora de agitar as coisas. Troque os ingredientes clássicos como batatas, folhas de lasanha e noodles para espirais, discos e fitas vegetais coloridas. Com os acessórios certos da KitchenAid, fatiar, cortar e espiralar demora apenas alguns minutos. Pronto para carregar o seu prato com sabores frescos e muitos verdes?
22. Batatas-doces fritas onduladas
Independentemente do sabor do seu hambúrguer ou taco desfiado, não está completo sem algo estaladiço a acompanhar. Estas batatas-doces fitas onduladas são um caso à parte. São doces, mas salgadas, cheias de vitaminas e perfeitamente estaladiças nos rebordos. Certifique-se de que têm todas a mesma espessura, para que fiquem uniformes na cozedura. Felizmente, isso é algo que o acessório espiralizador pode corrigir por si.
23. Lasanha de curgete
Para um toque mais leve numa lasanha clássica, experimente esta versão de curgete sem glúten. Ainda atinge todas as notas de queijo, mas não o vai deixar com uma depressão pós-jantar. Não tenha medo de a fazer também num dia da semana. O recheio cremoso de pesto-ricota está pronto num instante e, com o seu acessório para fatiar vegetais, as fitas de curgete também.
24. O ratatouille básico perfeito
Ignore a maratona de picar e deixe que o seu cortador/ralador rápido faça o maior volume do trabalho que envolve este saboroso ratatouille. Sirva-o como um saudável prato principal vegetariano, um acompanhamento para carnes assadas, ou coloque o que sobrar sobre cuscuz para o almoço do dia seguinte.
25. Ratatouille de verão
Já experimentou a versão clássica e procuras algo novo? Esta versão de verão caloroso de um clássico ratatouille está repleta de abóbora amarela, batatas doces e tomates. Além disso, é surpreendentemente simples de fazer se recorrer ao acessório cortador ou ralador para legumes frescos. Tudo que tem que fazer é alinhar os vegetais fatiados no seu prato do forno, colocá-lo na mesa e deixar que os elogios vão desfilando.
26. Salada de noodles de pepino com salmão e endro
Noodles frescos de pepino, salmão fumado e endro fresco juntos nesta salada de noodles de inspiração nórdica. Leves mas cheios de sabor, estão no seu melhor como um almoço de verão, um jantar arejado ou como entrada refrescante no seu próximo convívio de quintal.
6 receitas de natas e cobertura de que cada padeiro necessita
Quando se trata de cozer, decorar ou adicionar aquele toque final às suas sobremesas, estas receitas básicas são essenciais indispensáveis. Da manteiga caseira ao Chantilly suave e em nuvem, irão transformar qualquer sobremesa em algo especial. E com a sua batedeira sempre à mão, obterá sempre natas batidas e coberturas arejadas e aveludadas.
27. Manteiga
A manteiga torna tudo melhor, sem qualquer dúvida. Agora imagine fazê-la fresca em casa. Tudo o que precisa é de natas gordas e alguma paciência. Mantenha tudo fresco - a cozinha, assim como as suas mãos; as temperaturas baixas são melhores - e preste atenção como as natas se transformam num grande pedaço de manteiga e um subproduto extra: leitelho fresco. Não sabe o que fazer com leitelho? Utilize-o em batidos ou bolos.
28. Creme de manteiga de merengue italiano
Está a preparar um bolo de casamento? A decorar cupcakes de aniversário? Creme de manteiga de merengue italiano é a sua resposta. Um pouco menos doce do que um creme de manteiga normal, é agradável e espesso, mas ainda aveludado. Em suma, foi feito para sair de um saco de pasteleiro e ser transformado em flores, conchas ou rosetas. Dica de sabor: experimente adicionar limão, amêndoa ou extrato de café para uma profundidade extra, e veja as suas pastelarias irem de boas a belas.
29. Natas batidas vegan
Não é um adepto de laticínios, mas anseia por umas natas batidas cheias de fofura? Dê as boas-vindas a estas natas batidas leves, arejadas e à base de plantas. Complete a sua sobremesa, salada de fruta ou latte com esta delícia caseira e verá: não precisa de laticínios para conseguir uma boa cremosidade. Certifique-se de que coloca o creme de coco e a taça de mistura no congelador antes de começar a bater - apenas irá adicionar a fofura.
30. Chantilly
Os franceses chamam-lhe Chantilly, mas talvez conheça este clássico da pastelaria por um nome mais familiar: natas batidas à moda antiga, com um subtil aroma de baunilha e uma suavidade aveludada. E com esta receita não doce, nunca mais vai querer as coisas enlatadas. O truque? Procure picos suaves e em nuvem - não pesados, firmes. Esta é a textura leve e delicada que procura. Não deve demorar mais do que um minuto a bater.
31. Creme de pasteleiro
Luxuriante, decadentemente cremoso e absolutamente essencial para rechear éclairs, tartes ou folhados de natas. Sim, este crème pâtissière é um essencial no repertório de cada padeiro caseiro. Normalmente, obter o creme leve e fofo é uma obra de amor, mas nesta receita é apenas um bom exercício para a sua batedeira.
32. Creme de manteiga de bolacha
Creme de manteiga e manteiga de bolachas na mesma cobertura… esta receita é demasiado boa para ser verdadeira? Não, não é - é boa demais para não usar. Por isso, bata esta cobertura com sabor a caramelo e ligeiramente salgada, coloque-a num saco de pasteleiro e comece a decorar. Cupcakes, bolachas ou bolos, vais querer aplicar em tudo.
A batedeira domina os truques que todo o cozinheiro doméstico tem de saber e 10 receitas para os combinar
Além do óbvio misturar, amassar e picar, a batedeira KitchenAid tem mais truques na manga. Desde desfiar carne em poucos segundos a fazer as batatas esmagadas mais cremosas, a utilização destes recursos ocultos é como ter um chef auxiliar ao seu lado. Então, e a propósito, vamos tentar alguns novos atalhos práticos?
33. Tacos de frango desfiado com piripiri
Repleta de calor picante do piripiri, mel doce e manga madura, estas tacos são uma atualização fácil para a sua ementa noturna taco e criam um formigueiro permanente na boca. Claro que cortar carne à mão pode ser um pouco trabalhoso - especialmente se estiver a preparar tacos para uma multidão - mas não tem de ser. Ignore esta tarefa cansativa para os garfos e deixe a batedeira fazer o trabalho. Basta colocar o frango cozido na taça, encaixar o batedor plano, colocá-lo a baixa velocidade e voilà: frango desfiado num instante.
34. Tarte de frango com ervilhas
Pedaços macios de frango, ervilhas doces, tudo coberto com um molho cremoso e salgado e guardado sob uma crosta dourada e trémula - não há nada como o conforto de uma clássica tarte de frango britânica. Não é de admirar que seja uma opção para as noites frias. Sem necessidade de acompanhamento, este caçarola única contém tudo o que precisa.
35. Nachos de carne de porco desfiada
Os nachos são divertidos, mas nachos de carne de porco desfiada? Isso é uma atualização. Siga esta receita e acabará com a carne de porco desfiada tão tenra e suculenta que vai cair abaixo do garfo. Demora algum tempo até que a salga doce do tempero faça a sua magia e caramelize, por isso não apresse o processo de cozedura. Quando estiver pronto e espalhado por todos os seus nachos, pode avançar com os seus ingredientes favoritos: queijo derretido, salsa, um molho quente. Mais é mais quando se trata de nachos.
36. Puré de batata com alho
As batatas esmagadas são um ícone de comida confortável, mas adicione um pouco de alho e o nível será outro. O sabor do alho pode ser intenso, mas fervê-lo com as batatas suaviza-o, dando-lhe um sabor suave e ligeiramente doce. Quanto à trituração, basta deixar a batedeira fazer o trabalho enquanto termina o resto. Sugestão de decoração: cubra o seu puré com cebolas estaladiças ou ervas aromáticas frescas para um toque e sabor extra.
37. Puré de batata-doce
Se o outono fosse um sabor, provavelmente saberia a este puré de batata-doce. A manteiga dourada confere um sabor rico e de frutos secos, o xarope de ácer desperta a doçura natural das batatas e as nozes-pecãs tostadas estalam com cada mordida. É o melhor acompanhamento para um assado de legumes de inverno ou carnes saudáveis. E se deixar que a batedeira manual sem fios assuma o controlo, terá tudo pronto num instante.
38. Maionese
Fazer maionese do zero não tem de ser uma situação pegajosa. Meça os seus ingredientes, coloque-os na batedeira e deixe-a tratar da parte complicada desta receita. Com um toque de mostarda e uma pitada de limão, esta maionese tem um fecho pequeno. Coloque alguma na sua sanduíche, batatas fritas ou em tudo o que possa levar um companheiro cremoso.
39. Compota
Nunca foi tão fácil fazer uma clássica compota de morango. Com a ajuda da batedeira, pode fazer grandes quantidades para guardar no armário ou para dar a amigos e familiares. Desfrute desta propagação clássica com pão da avó torrado.
40. Ovos mexidos fofos
O truque para os ovos mexidos mais fofos é usar a sua batedeira! Prepare um grande pequeno-almoço num instante. Os ovos não só são deliciosos, como possuem proteína para um pequeno-almoço ou brunch saudáveis.
41. Delícia para acabar
Marjakiisseli é uma sobremesa nórdica clássica que se faz em menos tempo do que o necessário para pronunciar corretamente - especialmente se utilizar a batedeira com o batedor plano para mexer. Airelas frescas ou congeladas, não importa o que procura. Vais acabar com um mimo agradavelmente leve e subtilmente adoçado que envolve qualquer refeição de férias com um sorriso.
KitchenAid Chef
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